21 Utilisateur(s) en ligne

Oltana.net 02 Février 2023 à 12:51:17 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.


Connexion avec identifiant et mot de passe
Nouvelles:
Bascule sur SMF faite!
 
 
Accueil Aide Rechercher
Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Carte graphique pour plusieurs écrans (3~4)  (Lu 23644 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« le: 12 Août 2008 à 20:28:35 »

Salutation à tou(te)s,
 
J'aimerais pouvoir brancher plus de deux écrans sur mon pc tout en changeant le moins de pièces possible.
Actuellement, j'ai une simple hd 2600xt sur une carte mère à base de p35 (donc 2 pci express 16x première génération, le premier en 16x, le second en 4). Autres détails qui ont de l'importance :
- j'ai juste une alim "de base" de 500w (founit avec mon boitier, un sanota3)
- j'ai deux carte pci (tuner et son), donc exit le double slot si j'utilise un crossfire
Pour plus de détails sur ma config : http://www.sysprofile.de/id11180
 
J'ai donc plusieurs solutions :
1. Acheter une carte bi gpu (3850/3870/4850x2/4870x2)
2. Monter un crossfire.
3. Acheter deux matrox dualhead 2go (ou triplehead)
 
D'après un test sur différent chipset, le bridage serait assez minime :
http://www.madshrimps.be/vbulletin [...] p35-45871/
Perso, je suis pas à 20 fps près, l'iintéret etant purement le multi bureau...  
 
Le système matrox est assez intéressant sur le principe, mais j'ai peur que le bouton agrandir la fenêtre me fasse une fenêtre 8:3 (j'ai des écran 4:3 à la base)...  
 
Autre détail, je suis pas super pressé pour acheter la/les cartes, j'ai prévu l'achat pour mi-octobre (pour que les 4850x2 soient dispo si je m'oriente vers elle).
 
Niveau alim, j'ai bien deux broche 6pin et une 8pin. Reste à voir si la puissance fournie est suffisante.
 
Au pire des cas, j'aimerai juste changer d'alim en plus de l'achat de la solution envisagée.
D'après vous, que devrais je prendre comme solution ?
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 13 Août 2008 à 07:45:12 »

C'est une alim Antec, t'auras assez de puissance même pour le CX.

La solution Matrox :
Faut que tu vires ta 2600 pour mettre 2*Matrox possédant 2 sorties DVI.
Donc plus de jeux avec ce PC. Elles ne sont pas données ces cartes, voire donc le coût de cette solution. Niveau conso, ça pompe rien.

AMHA, une solution 2*4850 serait pas mal (étant donné que c'est le premier modèle potable chez AMD) ... 300€ et de grosses perfs dans les jeux.
Prendre du BiGPU, oui pourquoi pas, c'est moins contraignant que de faire un CX. Voire donc le modèle en 4850 à sa sortie, ça me parait le plus intéressant perfs/prix.

Après y'a des boitiers démultiplicateurs (chez Matrox notamment non ?) mais là me semble-t-il que c'est un autre budget.
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 13 Août 2008 à 19:12:22 »

Tire la langue
Journalisée

Arphus
Posteur assidu
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 236



Voir le profil
« Répondre #3 le: 20 Septembre 2008 à 21:47:00 »

personnellement, si tu ne veux rien changer mais seulement ajouter j'adopterais le matrox triplehead 2go digital.

sinon

Met ta config en crossfire ou bi GPU 4x DVI et change ton power supply pour un 600 watts et +
Journalisée




Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 22 Septembre 2008 à 18:31:01 »

Actuellement, j'attends le résultat des 4850x2 et des 4670...
Journalisée

Tom
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 771



Voir le profil
« Répondre #5 le: 24 Septembre 2008 à 10:43:10 »

Hello,
Ca fait longtemps que je n'ai pas post ici ! Ca va bien ? Super sympa ton projet de multiscreen Pseudo. Très souriant
Par contre, d'aprs ce que j'ai lu c'est impossible de faire du multiscreen avec du SLI ou du Crossfire, à moins d'utiliser un triplehead sur la sortie active.

Je lis rgulirement ces deux threads, je pense qu'ils pourront t'aider :
- http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2 ... 6370_1.htm
- http://forum.hardware.fr/hfr/Overclocki ... 0398_1.htm

Ah ouai, j'ai vu aussi que certains parlent d'une 3870x2 avec 4 sorties DVI

A mon avis la solution la plus simple, cest deux cartes graphiques indépendantes. ;)

Voila :
Journalisée

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 24 Septembre 2008 à 19:49:41 »

Concernant le sli, tu connait ma position face aux produits nvidia (même si je m'assoupli aveec l'age) Très souriant  

Vu le choix, je fait rentrer le critère de l'alim... Exit les CF de 4800. (pour rappel, il faut compté 300W pour 2 4850 et 250 pour une 4850x2, quite à choisir autan prendre la x2 pour eviter le CF bridé).


En conclusion : Il reste actuellement en course :
- Les 4670 en CF ou chaqune dans le coin (je sais pas encore)
- La 4850x2 si elle se décide à sortir, ce qui devrait pas tarder.

Dans l'idéal, j'adorerai voir le design de la 3870x2 OC de gecube avec deux 4850 sur le pcb, mais là je reve certainement (dommage).
Bon c'est tout pour ce pavé ;)

Edit : correction de la partie dual dvi
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 18 Octobre 2008 à 21:30:10 »

Nvidia se met à gérer le multi écran en SLI ... oui je sais ... Nvidia ...  :D
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 19 Octobre 2008 à 11:42:44 »

Ati le faisait déjà :P

Mais pour le moment, je me suis encore pas décidé... J'attends le 23 pour voir les tests des 4830, pour les 4850 x2 je laisse tomber.
Journalisée

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 25 Octobre 2008 à 17:10:23 »

Bon, au vu de la non arrivé des 4850x2 et 4870x2 avec 4 port dvi, je me suis finalement rabattu sur des HD4670.
J'ai du changer d'alim au passage (500W c'est pas assez en cas de charge), je me suis pris une corsair tx750 (même base que seasonic), et pour le moment ras avec mes 3 screens ! Très souriant
Journalisée

Tom
Posteur fou
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 771



Voir le profil
« Répondre #10 le: 25 Octobre 2008 à 23:09:00 »

3 écrans ca doit être bien sympa Très souriant
Journalisée

Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 26 Octobre 2008 à 12:50:20 »

1152*864, sur des crt 17", c'est pas terrible, mais c'est déjà pas mal ;)
Journalisée

Marmotte
Modérateur Global
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 554



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 28 Octobre 2008 à 00:57:42 »

Pour le moment j'ai 2 écrans 17" CRT en 1152*864 et c'est déja pas mal, j'aurais pas la place à mettre un 3e écran ^^

Je viens de voir une news sur clubic parlant d'un "adaptateur" USB => DVI/VGA, ça pourrait être pas mal dans un cas comme ça je pense (selon les perfs qu'on veut même si tu as fait ton installation maintenant ^^
La bête couterait autour de 100€ pour ajouter un écran de résolution max 1600x1200, suffisant pour pas mal de monde et il peut encore évoluer, c'est tout nouveau (en version 1.0 ^^)
La news => http://www.clubic.com/actualite-171104- ... n-usb.html
La fiche produit => http://trendnet.com/langfr/products/pro ... VIV&cat=32

(Par contre ils disent 6 adaptateurs max, c'est surtout que Windows ne gère "que" 7 écrans max donc plus d'adaptateurs ne servent a rien :P)
Journalisée

Corven
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 1632



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 28 Octobre 2008 à 12:37:40 »

Mon bureau faisant 280cm ... je peux donc caler 5 écrans 20" ... l'utilité après je sais pas trop ^^
Rha pas compatible sous OSX ... tout de suite ça perd de son intérêt  :D
Journalisée

[size=84]Intel E6600 @ 2,4ghz - Asus P5B Deluxe Wifi/AP - Asus 7600GT Silent/2DHT - G.Skill Extreme Serie PK 4*1go PC6400 - Hitachi T7K250 250go & 160go - Seasonic S12 600Watts - Noctua NH-U12F + 2* Noctua NF-S12 1200 - Nec 3520A - Gigabyte Triton Black - 2* Viewsonic VX2025WM - Logitech Media Keyboard Elite - Logitech G5 - Koss UR40 - Onduleur MGE 675VA // MACBOOK PRO 2008 @2,4ghz[/size]
Pseudo555
Administrateur
*****
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 2191



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 28 Octobre 2008 à 17:42:52 »

C'est pas juste !

En plus les 4850x2 commencent à se montrer et celle de sapphire dispose de 4 dvi (enfin sur le proto) !
Journalisée

Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
 
Aller à:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines